关闭

周末去台州这些地方赏秋日梯田吧

2018-10-12 09:34:35  来源:中国台州网-台州晚报  

金秋10月,丹桂飘香,正值乡野稻田丰收之际,今年你去看风吹稻浪了吗?台州这几处秋日绝美梯田,找个周末晴朗天,一起去随着稻香河流奔跑吧。

临海:黄坦梯田

金秋岁月,临海这块千年古道旁的梯田,势必得来一趟。信走田埂间,登至梯田顶的乌岩寺,都是打开黄坦梯田的正确方式,纵横交错,青黄相接,来到这儿,或许你就懂了稻花香里说丰年的壮阔。在这里,一旁是深秋季节种满红枫的黄南古道,一旁是又见炊烟升起的田野人家,就那样闲散地走走,都能一路上收藏点点滴滴的浪漫。

地址:临海市白水洋镇前庄村

三门:亭旁梯田

向来带着红色记忆的三门亭旁,若是秋天来这里,便是满载金黄记忆而归了。秋风四起,田里农忙,是不是跟你回忆深处的那片乡野一样淳朴呢?那时的你最爱奔跑在这样的田埂边,跟稻浪比赛谁先到达山脚,如今岁月生长,偶尔也会想念那样无拘的生活……如果来的话,记得跟眼前的遍地金黄合影留个念想。

地址:三门县亭旁镇

仙居:杨丰山

在仙人居住的地方,当然也有如世外桃源般的地方,群山青烟萦绕下的村落,由着层层铺展的稻浪环绕,放眼是稻穗满地,抬头是连绵青山,值得深呼吸再呼吸。清风徐来,带来山里清新的味道,也带来这梯田里诉说丰年的稻香,不如就绕着这梯田层层而上,尽享山前人家的日常。

地址:仙居县朱溪镇大洪乡

责任编辑:张舒婷
相关阅读