关闭

下月底椒江公路部门为市民送上两条最美公路

2018-11-05 09:36:59  来源:中国台州网   作者:陈慜

在路上的你,一定希望路边的风景美丽养眼,冲淡忙碌的烦恼,带来喜悦。别着急,就在今年年底,台州市民又能看到两条焕然一新的“最美公路”。

2日,记者从椒江区公路局了解到,他们正在对S225大路线椒北段和G228丹东线全线进行公路美化,补植补栽绿化带,预计在12月底完工。

“两条路线涉及一条省道,一条国道,将投入93万元资金和大量人力,经过专业设计人员精心设计,并组织养护工人在绿化带补植苗木,进一步提升公路品质。”椒江区公路局工作人员小陈说,为了全面提升公路沿线绿化品质和景观风貌,改善缺株断档现象,这两条公路将种植香樟、桂花、苏铁、红叶石楠、红花檵木球等乔灌花卉,合理优化树种配置,保持绿化带完整,让人造景观与自然绿化相协调,“希望市民路过这里,能够看到一条美丽的风景线。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读