关闭

台州十大金牌导游名单出炉

2018-11-07 10:15:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

为深入贯彻全市旅游发展大会精神,推动我市导游队伍又好又快发展,2018年台州市金牌导游大赛于近日顺利举行,这是检阅我市导游整体水平的一个平台,也是今年我市旅游行业的一项重要活动。

该大赛旨在通过比赛树立行业标杆,激励、引领、带动广大导游热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,在全市培育和造就一支爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、执业文明的导游队伍,在全社会进一步形成理解、尊重和信任导游的良好氛围。

目前,全市共有导游1500多名,其中高级导游14名,中级导游80名。根据相关数据分析,台州这1500多位导游,平均年龄30岁,大专及以下学历导游占了72.93%。

此次大赛分景点讲解、即兴演讲、知识问答和才艺展示四个环节,共来自全市各地30名优秀导游经过一天激烈角逐,浙江假日国际旅行社有限公司的林建蓓等10名选手荣获“台州市金牌导游”称号,椒江区风景旅游管理局获团体总分第一名。

责任编辑:张舒婷
相关阅读