关闭

2018年中国临海(涌泉)无核蜜橘节开幕

2018-11-09 08:56:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 洪 洁

11月8日下午,2018年“恬蜜涌泉”无核蜜橘节在临海市涌泉镇忘不了柑橘基地开幕。开幕式上,来自涌泉各地的橘农们拿出自家最顶尖的蜜橘“争甜斗味”,迎接蜜橘的丰收。

作为中国无核蜜橘之乡,柑橘是临海的一张金名片。近年来,在临海蜜橘的主产地涌泉镇,当地依托无核蜜橘皮薄肉嫩,汁多化渣,风味浓郁,品质极佳的优势,借助各个电商网站、微信公众号和微店、朋友圈等新兴平台,多种渠道共同开发全国市场,线上销售额大幅增长。

从论担卖,到按箱卖,最后竟以个数来卖。眼下,涌泉镇已有柑橘销售网店550余家,电商从业人员6000余人,线上销售已占该镇蜜橘销售总额的七成多。当前,涌泉镇5万亩橘子已进入采摘、销售旺季,总产量预计达6万余吨。

在开幕式上,临海农商银行还开展了“万件橘服送橘农”活动,并将向符合条件的电商授信5000万元,以扩大临海蜜橘品牌的影响力,为助力当地蜜橘产业发展和临海乡村振兴贡献力量。

“今年蜜橘节,我们更注重群众的参与度与互动性,并通过知名合作社评比蜜橘糖度等方式,来推介优质蜜橘品种。”涌泉镇镇长周能表示,当地已连续九年举办蜜橘节,将节事活动与优秀农产品推广深入融合,以带领更多游客体验橘乡文化,感受“甜蜜事业”的魅力。

责任编辑:张舒婷
相关阅读